Recent Posts

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Sopa de batata baroa com camarão



 Sopa de batata baroa com camarão.

Ingredientes:


01 kg batata baroa (mandioquinha)
150 ml alho poro fatiado
01  cl chá colorau
01 l água filtrada   (1000 ml)


500  gr camarão médio
03 dente alho espremido 
04 cl sopa cebola ralada
04 cl sopa óleo de milho ou girassol
01 cenoura (opcional)
50 ml coentro (opcional)
½  cl sopa sal

Modo de fazer:

Lavar o camarão, separar a cabeça e descartar, não será utilizada,
em seguida separa o corpo da casca, reservar separadamente.
Lavar bem a casca, aferventar a casca do camarão com a água
da receita por 5 min, retirar as cascas e descartar.

Em uma panela colocar o óleo, deixar esquentar bem e fitar os camarões, 
assim que frito ainda na panela colocar uma pita de sal da receita, retirar
o camarão da panela e reservar.

Na panela que fritou os camarões refogar a cebola, o alho e o colorau, 
assim que estiverem dourados colocar os legumes, o caldo das cascas
e o sal. 

A cenoura (opcional) foi usada aqui, ela da realce a côr e ao sabor.

Deixar cozinhar até abrir fervura, baixar o fogo e deixar cozinhar até 
ficarem ao dente, usar um mix, um liquidificador, processado ou um 
utensílio para amassar os legumes e deixar com uma textura uniforme. 

Assim que processado e na textura desejada juntar o camarão, misturar
de fora para dentro, acertar o sal, em seguida colocar em uma sopeira e
servir ainda quente com crotons, torradas, pães, azeite e um vinho de sua
preferência.


Ir para Índices.          Ir para Salgado - Sopa

0 comentários: