Recent Posts

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Caldo verde


Caldo verde. Portuguesa.

Ingredientes:

04 batata média
02 folha couve fatiada bem fina (350 ml )
100 ml bacon cru em cubinho
100 ml alho poro fatiado
½  linguiça calabresa fatiada fina (100 gr)
02 dente  alho picado
02 fatia cebola picada
50 ml cheiro verde bem picado

01 l água
½  cl sopa óleo de milho ou girassol
01 cl sopa amido de milho (opcinoa)
01 cl sopa de sal


Modo de fazer:

Lalar e picar grosseiramente as batatas, colocar em uma vasilha
com água para não escurecer, reservar.
Lavar e fatiar a couve bem fina, reservar.
Fatiar o alho poro, reservar.
Picar o bacon em cubos pequenos, reservar.
Fatiar a linguiça calabresa bem fina, reservar.
Descascar e picar o alho e a cebola, reservar separadamente.

Colocar o sal aos poucos, com cuidado, tanto o bacon como linguiça
já contem sal.

Em uma panela colocar o óleo e deixar esquentar, colocar o bacon para
fritar até ficar dourado, retirar e reserva,  na mesma colocar a linguiça e
deixar fritar,  retirar e reservar.
Na mesma panela colocar a cebola em seguida o alho até começarem
a dourar, colocar o alho poro, o cheiro verde e em seguida a batata
picada, refogar e colocar a água, deixar em fogo baixo até que as batatas
estejam cozidas, processar com um mix, liquidificador, processador ou
mesmo um socador de feijão até obter a textura desejada. Colocar a couve
e deixar voltar a ferver, tudo isto em fogo baixo, verificar o sal.
Se preferir mais grossinha dissolver o amido de milho em meio 50 ml de
água e incorporar a sopa, deixar ferver um pouco. Verifique o sal novamente.
Servir como entrada ou mesmo como prato principal acompanhada
de pães, torradas, crotons, azeite e um vinho de sua preferência.


Ir para Índices.          Ir para Salgado - Sopa

0 comentários: