Recent Posts

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Sopa de feijão



Sopa de feijão.

Ingredientes:

01 l feijão (já pronto e batido) (1000 ml)
01 cebola média picadinha
06 dentes de alho amassados
½  xc chá de azeite                     (100 ml)
02 fatias médias de bacon;
1½ linguiça calabresa fina (guanabara), cortada em rodelas finas
02 punhados de macarrão cru (qq tipo)
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em um liquidificador ou processador passar o feijão até a textura
desejada, reservar.
Em uma panela colocar um pouco do azeite, fritar o bacon e a linguiça,
retirar e reservar.
Na mesma panela com o restante do azeite refogar a cebola e o alho até
que fiquem dourados, colocar o feijão e juntar tudo.
Quando estiver fervendo, em fogo brando, colocar macarrão, o macarrão
é cru, vai cozinhar dentro do  feijão, ir mexendo por aproximadamente
10 minutos, até o macarrão cozinhar. Acertar o sal.
Servir quente com azeite, pães, torradas e um vinho da sua preferência.

Receita / Elaboração / Apresentação: Renata Clarita

Ir para Índices.          Ir para Salgado - Sopa            Ir para Receita: Renata Clarita

0 comentários: