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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Arroz de alho-poró com camarão


Arroz de alho-poró com camarão.

Ingredientes:

02 xc chá arroz agulhinha nº 1           (400 ml) 
03 xc chá água filtrada                         (600 ml)
01 xc camarão  limpo                           (200 ml)  
1½ xc alho-poró                                   (300 ml)
½  xc uva passa branca sem caroço    (100 ml)
02 dentes alho espremido
02 cl sopa de óleo
02 cl chá de caldo de camarão (opcional)
½ cl sopa de sal

Modo de fazer:

Com casca, lavar e limpar o camarão, reservar a casca e o camarão
separados.
Em uma panela com a água da receita ferventar a casca do camarão
coar e reservar.
Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa lavar
e reservar.
Em uma xícara mornar um pouco de e deixar as uvas passas por uns
10 min para reidratar. Reservar.
Lavar e fatiar fino o alho-poró, reservar.
Em uma panela coloque o óleo, frite o camarão até que fique rosa,
+- 1 min retirar e reservar.
Em seguida na gordura colocar o alho espremido e a metade do
alho-poró, refogar rapidamente e colocar a água da fervura da casca
do camarão para ferver em fogo alto, assim que abrir fervura colocar
o caldo de camarão, opcional, sal e o arroz e misture levemente até
ele se acomodar na água, quando a água quase nivelada com o arroz,
escorrer e descartar a água das uvas passas,  coloque as passas, o
restante do alho-poró e o camarão, verifique o sal, abaixe o fogo e
tampe a panela até que a água seque completamente.
Começa a chiar no fundo da panela. Se preferir o arroz mais cozido
pigar água até obter a textura desejada. 

Servir puro com azeite e queijo parmesão ou como acompanhamento
de peixe ao molho ou de frutos do mar de sua preferência.


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