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domingo, 26 de agosto de 2012

Musse de laranja


Musse de laranja.

Ingredientes:

01 lata de leite condensado               (395 gr) (300 ml)
01 cx de creme de leite                          (200 gr) (250 ml)
02 xc chá de suco de laranja                 (400 ml) (4 a 5 laranjas seleta)
50 ml de água para dissolver a gelatina 
01 envelope de gelatina em pó incolor (12 g
  
Modo de fazer:

Em um copo ou xícara refratária deixe a
gelatina descansar por 5 min em 50 ml de
água com temperatura ambiente. reservar.
Em um liquidificador, colocar o leite condensado, o creme de leite e o
suco da laranja, levar a gelatina dissolvida ao microondas por 30 seg.,
em seguida colocar no liquidificador. Bater até obter uma mistura
homogênea.
Distribuir em taças individuais ou um refratário único.
Deixe sob refrigeração por 3 horas e sirva gelado enfeitado com gomos
e raspas da casca.
Mantendo em um pote fechado sob refrigeração tem maior durabilidade.

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quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Ervas frescas


Ervas frescas

Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma.


1 - Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu 
      próprio jardim.
2 - Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e 
      folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3 - Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio 
      de ervas).
4 - Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).


5 - Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem
      sal sobre as ervas.
6 - Cobrir com filme plástico e congelar.


7 - Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes 
     ou sacos pequenos de congelamento.
8 - Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com 
     o tipo de erva (e óleo) dentro!
9 - Usar em assados, batatas cozidas, etc

Enviado por: Patrícia Santos

Fonte: thekitchn.com

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sábado, 18 de agosto de 2012

Fã de café adoece menos, mostra pesquisa


Pontos positivos e negativos do café
Um aviso: não possuo ações do Starbucks ou, até onde sei, de qualquer outra empresa que venda café e derivados. A última vez em que escrevi sobre a bebida mais popular dos Estados Unidos foi há quatro anos, e o maior e mais recente estudo até hoje defende as primeiras avaliações dos efeitos do café à saúde.




Um aviso: não possuo ações do Starbucks ou, até onde sei, de qualquer outra empresa que venda café e derivados. A última vez em que escrevi sobre a bebida mais popular dos Estados Unidos foi há quatro anos, e o maior e mais recente estudo até hoje defende as primeiras avaliações dos efeitos do café à saúde.
Embora a nova pesquisa, que envolveu mais de 400 mil pessoas num estudo observacional de 14 anos, ainda não possa provar causa e efeito, as descobertas são consistentes com outros estudos recentes.
Os resultados foram amplamente divulgados, mas aqui está o principal: quando o tabagismo e muitos outros fatores conhecidos por afetar a saúde e longevidade foram levados em consideração, os bebedores de café no estudo acabaram de alguma forma vivendo por mais tempo que os abstêmios. Além disso, quanto maior a quantidade de café diária – até certo ponto, pelo menos –, maiores os benefícios à longevidade.
O benefício observado do café não foi enorme – uma taxa de mortalidade de 10 a 15 por cento menor do que entre abstêmios. Mas as descobertas são certamente reconfortantes e, considerando quantas pessoas bebem café, o número de vidas afetadas pode ser bastante amplo.

Leia mais aqui 


Publicação: MSN | Por Jane E. Brody - The New York Times News Service/Syndicate

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sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Risoto ao funghi


Risoto ao funghi. Italiana.

Ingredientes:

02 xc arroz arbório           (400 ml)
150 ml de funghi porcini desidratado
100 ml alho poro fatiado
1½ l água                       (1500 ml)
50 ml vinho branco seco
03 cl sopa azeite de oliva
02 cl sopa cebola ralada
01 dente alho espremido
01 caldo de carne dissolvido
03 cl sopa de manteiga
04 cl sopa de queijo parmesão ralado
01 molhe nira

Modo de fazer:

Picar e dissolver o cubo de caldo de carne em 50 ml de água quente, retirar
a gordura. Reservar


Lavar o nira, picar retirano a parte mais dura
da folha, a base, passar no azeite quente,
retirar e temperar com soyo, usar os talos no
caldo e a flôr para enfeitar. Reservar.




Lavar o funghi, rapidamente, dixar o funghi re-idratando de 15 a 20 min em
água morna, retirar o funghi, usar a água no caldo, fatiar fino, reservar.

Em uma panela colocar a água e o que saiu da re-idratação, quando abrir
fervura colocar o caldo de carne sem gorura deixar ferver por três minutos,
colocar o alho poro, os talos do nira. Deixar voltar a ferver, manter a fervura
do caldo em fogo baixo enquanto estiver preparando o risoto.

Ainda na mesma panela ou frigideira que fritou o nira, colocar a cebola ralada
assim que comecar a dourar colocar o alho espremido até dourar, refogar o
arroz, em seguida colocar o vinho e deixar até que o arroz incorpore todo ele,
comecar a colocar concha por concha do caldo que esta fervendo e deixando
o arroz incorporar toda a água que colocar na panela, repetira isto até que o
arroz fique ao dente, neste momento colocar o funghi e alguns anéis do alho
poro que esta fervendo, continuar a regar com água até ficar macio por
completo, desligar o fogo,  colocar a manteiga, misturar delicadamente, logo
depois o queijo parmesão e voltar a misturar novamente para obter uma
textura uniforme, deixar descansar por 10 min, servir em seguida ainda
quente acompanhado de um vinho seco de sua preferência.


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