Recent Posts

domingo, 29 de julho de 2012

Bolo de Arroz



Bolo de Arroz.

Ingredientes:

04 ovos
01 xc chá óleo          (200 ml)
1½ xc chá açúcar    (300 ml)
01 xc chá arroz cru  (200 ml)
100 gr queijo ralado
100 gr coco ralado
01 cl chá  fermento em pó

 Modo de fazer:

Deixe o arroz de molho na água por 20 minutos, depois escorra. Bata no
liquidificador os ovos, o arroz e óleo, depois acrescente o açúcar, o queijo
ralado, o coco ralado e bata mais um pouco, até que a massa
fique homogênea. 
Por último, acresce o fermento em pó na massa.
Unte e enfarinhe uma forma de furo central, despeje a massa e leve ao 
forno por aproximadamente, 25 minutos. Veja se está pronto, se não
estiver deixe no forno mais um pouco até dourar.

Receita enviada por: Josiane Pereira da Silva – Franco da Rocha - SP à Dora Chagas

Dicas do Blog:

- Lavar o arroz antes de colocar de molho
- Usar um liquidificador com potência superior a 500 w
- Ovos grandes (jumbo) usar três
- Untar a forma com óleo de cozinha

Ir para Índices.

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Escola de ultrasonografia Rio de Janeiro


EXAMES REALIZADOS EM NOSSA CLÍNICA:

ULTRASSONOGRAFIA DE MAMA
ULTRASSONOGRAFIA TRANSVAGINAL
ULTRASSONOGRAFIA TRANSVAGINAL COM DOPPLER
ULTRASSONOGRAFIA PÉLVICA GINECOLÓGICA
     (Abdome Interior Feminino)
ECOCARDIOGRAFIA FETAL
ULTRASSONOGRAFIA OBSTÉTRICA
ULTRASSONOGRAFIA OBSTÉTRICA GEMELAR
ULTRASSONOGRAFIA OBSTÉTRICA COM DOPPLER
ULTRASSONOGRAFIA OBSTÉTRICA GEMELAR COM DOPPLER
IJLTRASSONOGRAFIA OBSTÉTRICA MORFOLÓGICA
ULTRASSONOGRAFIA OBSTÉTRICA TRANSVAGINAL
ULTRASSONOGRAFIA OBSTÉTRICA COM DOPPLER
     (TN + Osso Nasal + Ducto Venoso)
ULTRASSONOGRAFIA DE TIREÓIDE
ULTRASSONO6RAFIA DE ABDOME TOTAL
ULTRASSONOGRAFIA DE ABDOME SUPERIOR
ULTRASSONOGRAFIA DE PAREDE ABDOMINAL
ULTRASSONOGRAFIA DO RETROPERITÔNIO
IJLTRASSONOGRAFIA DA REGIÃO CERVICAL
ULTRASSONOGRAFIA DAS GLÂNDULAS SALIVARES
ULTRASSONOGRAFIA DERMATOLÓGICA (Pele-Subcutâneo)
ULTRASSONOGRAFIA MUSCULOESQUELÉTICA
     (Articulaçães, Mão e Pé)
ULTRASSONOGRAFIA DE ESTRUTURAS SUPERFICIAIS
     (Músculos, Tendões, Axila e Dorso)
ULTRASSONO6RAFIA DE BOLSA ESCROTAL
ULTRASSONOGRAFIA TRANSRETAL DA PRÓSTATA
ULTRASSONOGRAFIA PROSTÁTICA (Abdome Inferior Masculino)
IJLTRASSONOGRAFIA TORÁCICA (Extra-Cardíaca)
DOPPLERVELOCIMETRIA RENAL
DOPPLERVELOCIMETRIA HEPÁTICO
DOPPLERVELOCIMETRIA DO SISTEMA PORTA 
DOPPLERVELOCIMETRJA DE BOLSA ESCROTAL
DOPPLERVELOCIMETTRIA DE ARTÉRIAS RENAIS
DOPPLERVELOCIMETRIA DE CAROTIDAS E VERTEBRAIS
DOPPLERVELOCIMETRIA ARTERIAL E
      VENOSO MEMBROS SUPERIORES
DOPPLERVELOCIMETRIA ARTERIAL E
      VENOSO MEMBROS INFERIORES
BIOPSIA PROSTÁTICA TRANSRETAL
CORE BIÓPSIA DE MAMA (CORE BIOPSY)
PAAF GUIADA POR USG DE TIREÓIDE
PAAF GUIADA POR USG DE ESTRUTURAS SUPERFICIAIS
  
Unisom - Escola de Ultrassonografia do Rio de Janeiro
                             fundada em 1992

“Uma imagem de eficiência no estudo da Ultrassonografia.”

Nossos cursos são voltados especificamente para a classe médica que
deseja capacitação em Ultrassonografia.

Oferecemos a maior abrangência de cursos e a melhor estrutura de
aulas teóricas e práticas do Rio de Janeiro.

CURSO DE ULTRASSONOGRAFIA GERAL
CURSO DE ULTRASSONOGRAFIA ABDOMINAL
CURSO ODE ULTRASSONOGRAFIA UROLÓ6ICA
CURSO DE ULTRASSONOGRAFIA MORFOLÓGICA
CURSO DE ULTRASSONOGRAFIA MUSCULOESQUELEFICA
CURSO DE DOPPLERVELOCIMETRIA EM MEDICINA INTERNA
CURSO DE DOPPLERVELOCIMETRIA VASCULAR PERIFÉRICO
CURSO DE ULTRASSONOGRAFIA DE TIREÓIDE COM DOPPLER
CURSO DE DOPPLERVELOCIMETRIA DE CARÓTIDAS E VERTEBRAIS
CURSO DE UJLTRASSONOGRAFIA EM GINECOLOGIA E OBSTETRÍCIA
CURSO DE DOPPLERVELOCIMETRIA EM GINECOLOGIA 
              E OBSTETRÍCIA
CURSO DE BIÓPSIA DA MAMA GUIADA POR USG (CORE BIDPSY)
CURSO DE BIÓPSIA PROSTÁTICA GUIADA POR USG TIANSPETAL
CURSO DE PUNÇÃO ASPIRATIVA COM AGULHA FINA (PAAF) DA 
               TIREÓIDE  GIADA POR USG
CURSO DE ULTRASSONOGRAFIA EM APARELHO URINÁRIO E 
               PRÓSTATA TRANSABDOMINAL

Rua do Catete, nº. 228 – Loja 314 – Catete – Rio de Janeiro – RJ
CEP.: 22220-001
Tels.: (21) 2285-4878
                 2285-3279
                 2557-9210
                 2205-1426



Ir para Índices.

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Ideias sustentáveis

Ideias sustentáveis
















Use cascas de laranja para espantar os mosquitos! (Pense de novo)
É, uma casca de laranja comum que contém vários elementos 
como o ácido cítrico que é usado na conservação de alimentos 
também para afastar mosquitos. Além de afastar mesmo 
maioria dos mosquitos e pernilongos, é um suave aroma 
de laranja no ambiente 
e a certeza de que você não está colocando nenhum componente 
químico artificial no ar de sua casa.
É só pegar um aparelho eletrico, usar seu refil velho e 
gasto como 
molde e fazer um novo usando uma casca de laranja!



Enviado por: Osvaldo SP

Ir para Índices.          Ir para Dicas          Ir para Dicas - Sustentabilidade

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Sopa forte


Sopa forte.

Ingredientes:

700 gr músculo
02 l água filtrada
100 ml salsa ou coentro picado
100 ml cebolinha picada
200 ml de alho poro
01 cb caldo de carne picado
03 cl sopa óleo
01 cl chá colorau
02 fl louro
03 dentes de alho espremidos
01 cebola pequena bem picada
01 cl chá tomilho
01 xuxu picado grande
03 inhame picado grande
02 batata picado grande
02 cenoura média picado grande
     (Um total de 02 l de legumes picados)
100 ml de farinha de trigo
100 ml de água fria para dissolver a farinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Limpar e picar o músculo, temperar com pimenta do reino,
alho e tomilho, reservar.
Lavar todos os legumes, descascar e picar grande, reservar.
Lavar e picar o alho poro, reservar.
Em uma panela de pressão, aqui usado de 6 l,
coloque o óleo, deixe deixe fritar mais um
pouco, coloque toda a água, deixe levantar
fervura, esquentar bem, em seguida a cebola
e deixe dourar, coloque o colorau, o caldo de
carne picado, deixe refogar ate fritar tudo,
coloque o músculo e o louro, só vire quando fritar, deixe fritar do outro
lado, coloque umpouco de sal, deixe fritar por igual, coloque a cebolinha
e a salsa ou coentro,tampe a panela de pressão, deixe cozinhar em fogo
baixo por 30 min, fogo baixo!
Tirar todo o vapor da panela, cuidado, verifique o cozimento da carne,
tem que estar bem cozida.Colocar todos os legumes reservado por ordem
de dureza, por fim o alho poro, fechar novamente a panela, agora em fogo
médio por 10 min. novamente cuidado ao retirar o vapor da panela, abrir
verificar o cozimento dos legumes. Servir acompanhado de torradas, pão
francês, azeite ou uma pimentinha.


Ir para Índices.          Ir para Salgado - Sopa

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Molho madeira

Molho madeira.

Ingredientes:

01 cl sopa manteiga
01 cl sopa farinha de trigo
01 tablete caldo de carne
01 calice vinho madeira (40 ml)
01 cl sopa de cebola ralada fina
06 pç champignon (cogumelo paris)
200 ml de água filtrada
01 pitadinha de açúcar
01 pitadinha de sal


Modo de fazer:

Picar e dissolver o caldo de carne em 50 ml de água quente, reservar.
Laminar o champignon, reservar.
Em uma frigideira derreter a manteiga, dourar a cebola, em seguida colocar
o vinho, deixar voltar a fervero, colocar o caldo de carne dissolvido, a pitada
de açúcar, dissolver a farinha nos 150 ml restante com água fria no momento
de ser usada, incorporar ao molho, deixar ferver até engrossar um pouco,
colocar o champignon laminado, deixar chegar a textura desejada. Mexer
sempre, acertar o sal com cuidado! O caldo de carne já contem sal.
Servir como acompanhamento de carnes, grelhadas ou rosbife.


Ir para Índices.

domingo, 8 de julho de 2012

Queijinho de iogurte



Queijinho de iogurte.

Ingredientes:

01 cp iogurte natural de sua preferência
01 cl café de sal

Modo de fazer:


Colocar o sal no iogurte ainda dentro do copo,
misturar bem.




Colocar uma peneirinha sobre um bolw,





cobrir a peneirinha com um guardanapo ou
um pano, colocar o conteúdo do copo sobre
o guardanapo, 




cobrir, deixar na geladeira por 14 horas,
remover a massa do queijinho, descartar
o soro, +- 50 ml,  servir puro, temperar
com ervas frescas ou desidratada a gosto,
servir no lanche , em canapés ou como
acompanhamento de carnes.


Ir para Índices.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bolo de chocolate sem ovos




Bolo de chocolate sem ovos

Ingredientes:

100g de chocolate meio amargo
½  xc manteiga            (100 ml)
¾  xc açúcar                (150 ml)
01 xc leite                      (200 ml)
02 xc farinha de trigo   (400 ml)
02 cl chá de fermento
01 pitada de sal

Modo de fazer:

Quebre o chocolate em pedaços e, junto com a manteiga, leve em um 
recipiente ao microondas por um minuto (quem não tem microondas 
pode levar ao fogo baixinho, mexendo sempre).
Misture tudo até virar um creme brilhante e homogêneo e acrescente 
o açúcar, misturando com um fouet (batedor) até dissolvê-lo.

Junte em seguida o leite e a farinha, alternadamente, e por último 
o sal e fermento.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó
e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até passar no teste
do palito (enfie o palito no bolo, se ele sair limpo, está no ponto). 
(rende um bolo pequeno) Forma 22 cm.

Se preferir, cubra com ganache de chocolate ou a cobertura de sua
preferência.

Cobertura de chocolate

Ingredientes:

100g de chocolate meio amargo
01 caixa de creme de leite
01 colher de manteiga

Modo de fazer:

Derreta o chocolate no microondas, misture ao creme de leite e à 
manteiga e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Cubra o 
bolo imediatamente.


Receita: Yahoo! Brasil - Por Juliana Stelli

Ir para Índices.