Recent Posts

sábado, 1 de outubro de 2011

Farofa especial


Farofa especial.

Ingredientes:

½  xc chá farinha de mandioca (macaxeira)(100 ml)
100 ml bacon picado
02 ovos
06 azeitona verde fatiada
06 azeitona preta fatiada
06 ameixa fatiada
02 cl sopa cebola ralada
03 cl sopa cheiro verde picado
01 cl sopa manteiga
½  cl sopa óleo
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira colocar o óleo e assim que estiver quente colocar
o bacon, deixar fritar até que fique bem moreninho, retirar o bacon
do óleo e reservar.
Quebrar os ovos em um pires e em seguida colocar no óleo ainda quente, mexer com se fosse ovos mexidos, abrir um espaço e
colocar a cebola, deixar que frite por um instante e logo a seguir
colocar as azeitonas, as ameixas, a farinha de mandioca, colocar
a manteiga e misturar bem.
Por ultimo colocar o cheiro verde, o bacon e acertar o sal.
Servir como acompanhamento ou como recheio em aves, peixes e outros assados.

Foto: Francisco Galdino

Ir para Índices.          Ir para Salgado - Farofa

0 comentários: