Recent Posts

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Doce de Abacaxi com hortelã

Doce de Abacaxi com hortelã.














Ingredientes:

03 copos (tipo requeijão) de açúcar           (510 ml)
½  xc de chá de água                                  (100 ml)
01 abacaxi (médio) inteiro descascado
01 maço pequeno de hortelã fresca picada (400 ml)
01 xc de chá de creme de leite fresco           (200 ml)

Modo de Fazer:

Descascar o abacaxi e usar as cascas para suco e a coroa para enfeitar.
Numa panela de pressão coloque o abacaxi descascado e inteiro, o açúcar,
a água e a hortelã fresca, picada.
Feche a panela e leve para o fogo médio. Após pegar pressão, conte 10 minutos.
Retire a pressão imediatamente com cuidado e acrescente creme de leite fresco.
Corte o abacaxi em fatias e sirva puro ou com um sorvete de sua preferência.

Feito: Rafa

Ir para Índices.

Suco da casca do abacaxi


Suco da casca do abacaxi.

Ingredientes:

Cascas de um abacaxi médio
50 ml de hortelã (opcional)
02 l de água filtrada
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de fazer:

Descascar o abacaxi, reservar as cascas. Usar a poupa em doces ou recheios.
Em um recipiente colocar as cascas do abacaxi em 1 litro de água, deixar em
fusão por 48 horas sob refrigeração, passar em um processador ou
liquidificador junto com a hortelã, coar em um chamois ou em um pano
limpo. Completar com mais um litro de água filtrada.
Colocar gelo ou para gelar e servir gelado.

Enviado pelo: Arlei

Feito: Rafa

Ir para Índices.

Etiqueta em restaurantes

           

By Gloria Kalil

Ir para Índices.          Ir para Dicas          Ir para Dicas - Etiqueta

Mesa classica de jantar

           

By Lucimar Lains - High Society on line

Ir para Índices.          Ir para Dicas          Ir para Dicas - Etiqueta

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Combatendo a ressaca



Ir para Índices.

Copos e Taças



Foto: Dicas do Cicero

Ir para Índices.          Ir para Dicas          Ir para Dicas - Etiqueta

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Molho para arroz de forno

Molho para arroz de forno.

Ingredientes:

01 frango (2 kg)
02 caldo de frango dissolvido do blog
01 lata de ervilhas
200 ml de molho de tomate peneirado
15 azeitona verde fatiada em 3
01 cebola ralada no ralo gota
02 dentes de alho espremido
03 cl sopa de cebolinha
03 cl sopa de salsa
01 cl sopa de alecrim fresco
02 folhas de louro
01 cl de sopa de salvia e tominho
½ cl chá de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Cortar o frango do modo tradicional, retirar algumas peles, e toda a gordura,
lavar com vinagre e limão, deixar de molho por uns 10 minutos, lavar em
água filtrada, em seguida colocar todos os temperos, menos o sal, e deixar
marinar por uns 15 min.
Em uma panela colocar o óleo a cebola e assim que dourar colocar o frango
com cuidado, virar as peças para que obtenha uma cor uniforme assim que
dourar a parte virada, colocar o sal, verificar o cozimento e retirar os
pedaços e reservar.
Deixar esfriar e desfiar todo o frango em pedaços +- 1 cm, reservar.
Na mesma panela sem excesso de borra refogar o alho e colocar o frango
desfiado, a ervilha e a azeitona, assim que quente colocar o molho de
tomate, deixar ferver e reservar.
Em um refratário misturar o molho ainda quente ao arroz branco, saltear
queijo parmesão ralado e levar ao forno quente para gratinar ou servir
sobre o arroz branco.

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

Ir para Índices.

Arroz com castanha portuguesa na pressão

Arroz com castanha portuguesa na panela de pressão.

Ingredientes:

01 kg de arroz agulhinha tipo 1
01 lt de água fervendo sobra das castanhas
05 dentes de alho espremido
02 ½ cl de sopa de óleo
01 cl de sopa de sal

50 castanhas portuguesas (500g)
01 cubo de caldo do prato principal dissolvido
01 cl sopa de sal para ao arroz
½ cl chá de sal para as castanhas
02 l água em uma panela de pressão para as castanhas


Modo de fazer:

Lave bem as castanhas, faça um corte na parte superior, onde estaria o cabo, reserve.
Dissolva o caldo. Reserve.

Em uma panela de pressão coloque a água, 2 litros, em seguida o sal e o caldo dissolvido, assim que abrir fervura colocar as castanhas, quando voltar a ferver colocar a tampa e e deixar o fogo baixo, bem baixo, quase imperceptivo o chiado da panela, por 20 min.

Retirar o ar da panela, com muito cuidado, retirar as castanhas, ver o cozimento, coloca para esfriar, se estiver muito cozida passar por água fria para estancar o cozimento, reservar 1 l da água do cozimento para o arroz e descartar o restante.

Assim que fria descascar 30 castanhas e cortar em 4 partes, reservar as outras 20, com casca ou sem, misturar com o arroz depois de pronto e para enfeitar o prato.

Em uma panela de pressão de 4,5 lt refogar o alho no óleo bem quente até
dourar, colocar o arroz, bem lavado e seco, mexer de baixo para cima para
não danificar os grãos, colocar o sal e assim que o arroz estiver embolando
colocar as castanhas picadas e logo a seguir a água fervendo, cuidado com o
vapor e os respingos pois a panela e o arroz estão também muito quentes,
fechar a panela e contar 5 min, tão logo de o tempo desligue o fogo, coloque a
panela em uma superfície fria, retire o vapor com cuidado e assim que estiver
sem vapor abra a tampa, com uma colher pegando de baixo para cima soltar
o arroz, servir quente e enfeitar com as castanhas reservadas ou esperar
esfriar e congelar.

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

Ir para Índices.

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura.

Ingredientes:

03 cenouras médias descascadas e picadas em rodelas (400 ml)
¾ xc de chá óleo (150 ml)
02 xc de chá açúcar (400 ml)
03 ovos grandes
02 xc de chá farinha de trigo (400 ml)
01 cl sopa de fermento químico




Cobertura:

01 lata de leite condensado (300 ml)
01 cl sopa margarina
03 cl sopa leite
04 cl sopa chocolate em pó




Modo de fazer:

Massa:

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos.
Despeje numa tigela e misture aos poucos com a farinha de trigo e por último fermento em pó. Pré-aqueça forno por 10 minutos em temperatura alta. Unte uma forma com margarina e farinha, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 35 min.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo até engrossar.
Desenforme o bolo ainda morno e coloque a cobertura.

Receita: Maria Inês Castro da Silva

Eu: Usei um tabuleiro médio 20 x 30 cm untado com óleo de cozinha, por isto não é necessário umtar com manteiga ou margarina e enfarinhar.

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

Ir para Índices.

Divulgação de Eventos

       Esta divulgação é gratuita e de total responsabilidade do exposto.












Ir para Índices.

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca.

Ingredientes:

02 xc de tapioca                   (400 ml)
01 litro de leite                      (1000 ml)
01 lata de leite condensado  (300 ml)
01 xc de coco ralado fresco  (200 ml)
01 vidro de leite de coco       (200ml)
03 cl sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma travessa adicione a tapioca, ¾ do litro de leite, 1/3 da lata de leite condensado, o vidro de leite de coco, e o açúcar.
Mexa sempre para que a tapioca não empelote .
Conforme a tapioca vai hidratando, os grãos vão ficando macios, e o liquido vai diminuindo.
Quando a tapioca estiver macia e com pouco liquido, enforme em forma de pudim com furo. (se a tapioca ainda estiver dura e o liquido estiver seco acrescente mais leite até que ela fique macia)
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas e desenforme, passando a faca em volta da tapioca, em um prato de bolo.
Coloque o leite condensado por cima e enfeite com coco ralado fresco.

Receita: Chef Yone Yamassaki

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

Ir para Índices.

Leite Condensado Caseiro

Leite Condensado Caseiro.



Ingredientes:

½ xc chá de água quente    (100 ml)
02 xc chá de leite em pó     (400 ml)
01 xc chá de açúcar cristal  (200 ml)

Modo de Fazer:

Num liquidificador coloque água quente, leite em pó e açúcar cristal.
Bata por 3 minutos até ficar com a consistência de leite condensado.
Transfira para um recipiente e espere esfriar.

Obs: a mistura vai ficar mais encorpada conforme for esfriando.

Rende 400 ml - 1 lata = 395 gr = 300 ml

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

Ir para Índices.