Recent Posts

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Angu

Angu.  Mineira

Ingredientes:

01 l água
100 ml fubá dissolvidos em 100 ml de
       água fria
½ cl chá de sal ou a gosto
01 dente de alho esmagado
01 rodela pequena de cebola ou outro
     tempero fresco como galho de salsa ou coentro
01 cl chá de óleo

Modo de fazer:

Em uma panela pequena que caiba 1100 ml colocar o óleo deixar esquentar,
fritar a cebola e o alho até começar a dourar, refogar a água, colocar
aos poucos até baixar a temperatura, ai sim despeje o restante da água.
Assim que começar a ferver retire o alho e a cebola que refogou a água,
se estiver difícil pescar todos desligar o fogo e religar logo a seguir.
Neste momento dissolver o fubá e o sal nos 100 ml de água fria e mexer
para que se dissolva por completo e colocar na água fervente.
Assim que voltar a ferver mexendo sempre baixe o fogo, continue a mexer
até começar a engrossar cubra parcialmente com a tampa e espere por
1h 10 min ou até que comesse a se soltar da panela. Acompanhar o processo.

Coloque um fio azeite de oliva em espiral em um recipiente fundo, coloque
o conteúdo e sirva a gosto.

Se ainda quiser : depois de frio retirar toda a parte superior dele como
se fosse uma casca, colocar ao sol para secar, depois de bem seca guardar
em local vedado e fritar inteira ou aos pedaços.
Poderá juntar varias para fazer petiscos, fica saboroso servir com ervinhas
ou mesmo puro.

Ir para Índices.

0 comentários: